今年最後のブログです♪
いよいよ、今年も最後の日となりました。
皆様、新年を迎える準備は出来ましたか?
私は昨日、やっと自宅の大掃除に本格的に
着手しました なんとか新年を気持ちよく
迎えられそうです。あっ・・・年賀状、まだ書いてない
いつになってもバタバタの酒井ですm(__)m
来年は少し、自分に余裕を持った行動が出来るように
頑張りたいと思います。
そして・・・ブログの更新も
皆様にお伝えしたいことが沢山あるのに
時間ばかり過ぎてしまい、お伝えしたいことが
貯蓄状態になっておりますm(__)m
出来る限りたくさんのことを書いていきたいと思いますので
過去のこと含め、少しずつお話していきます。
と、いうわけで本年最後のブログになりますが
来年もどうぞよろしくお願いします。
インフルエンザや胃腸炎が流行っているようです。
皆様、お体には気をつけていただき、良いお正月が
迎えられることを願います
レモン鍋
本日の私・・・
明後日、開催されるM-STYLE HOUSE Xmas Party の
準備でバタバタとしておりました
今年もサプライズ企画を考えておりますのでお楽しみに!
おかげさまで沢山の方々から予約を頂き
当日が待ち遠しいです
さて、先日【レモン鍋】をFacebookにUPしたところ
非常に反響が大きかったのでレシピを掲載させて
頂きます と、言っても・・・私が作る時短料理ですので
書くほどのレシピじゃないんですが
材料は何でも良いです
この日は、白菜・豚肉バラ・長ネギ・豆腐・おろし大根・レモン
味付けはダシ汁のみです。食べる時にポン酢で食べました
さっぱりしてて、オススメです。
この時期、白菜の消費に困っております。。。
食べても食べても玄関先に置いていってくれる
近所の方がいますので・・・。こんな時は、鍋に限ります
でも、ありがたいことですよね
ところで実は私、すっぱい物が苦手で・・・特にレモン。
なのに、レモンの料理にハマっております

先日はレモン酢も作ってみました

ドレッシングにしたり、肉料理に少し入れると
お肉が柔らかくなったり、重宝してます

こちらはレモン1個に対して氷砂糖100gとお酢200cc
全てビンに入れたら電子レンジで30秒ほど加熱してから
フタをし12時間たてば完成です。
長期間、保存が利くので便利ですよ

ご無沙汰してしまいましたm(__)m
気がつけば一ヶ月以上・・・
ブログの更新がストップしてしまいました
楽しみにしてくださる皆様にはお詫び申し上げます。
一ヶ月間、何もなかったわけではなく
逆にありがたいことにありすぎて
バタバタしておりました。。。
少し落ち着きを取り戻し、年内、出来るだけ
更新していきたいと思います
まずご報告として・・・
11月中にはリニューアルオープン予定でした
M-STYLE HOUSE ですが少々工事が
伸びておりまして、只今急ピッチで進めております。
打合せの際には皆様にご不便をおかけして
申し訳ありませんm(__)m
オープンが決まりましたら改めてご報告させていただきます