ゴーヤのフリッター

mstyle

2017年07月21日 09:00

夏野菜の1つゴーヤ

苦さが・・・という理由で苦手な方も多いと思いますが

今日はゴーヤのフリッターを紹介します

といっても別に難しいことはないのですが

アレンジの1つとして良かったら作ってみてください





ゴーヤは中のワタと種をとり、7mmくらいの幅で切ります。

あまり薄いと火が通った時、しんなりしてしまいますが

厚すぎると苦味の苦手な方には・・・といった感じです。

切ったゴーヤを少し強めの塩水に30分ほどつけ

苦味を抜きます。完全には抜けませんよ

天ぷら粉にカレー粉を混ぜて、天ぷらを揚げる要領で

揚げていきます。カレーの味がついていますので

何も付けずに、そのまま食べれます

簡単なので是非、やってみてください

関連記事