手作りハンバーグ

mstyle

2017年02月02日 08:00

先日のこと・・・

1週間ほど仕事でまともに家にも帰れず・・・

ひと段落着いた日曜日。

“子供たちのリクエストを聞いて夕飯を

作ってあげよう” と、思い何が良いか聞いたところ

ハンバーグ

えっ・・・ また??この前もハンバーグって言われたし・・・

とりあえず材料を買って帰ると中学2年生の息子が

「今日は俺が作る!」といって準備を始めました

有り難いですね~ 




出来上がったハンバーグは・・・

やばーーーい  メッチャ美味しい

中までフワフワで軟らかいし、焦げていない

悔しいが・・・私が作るより美味しい

思わず、作り方を聞いちゃいました

材料は 牛豚ひき肉 炒めたみじん切りの玉ねぎ パン粉 

卵 塩コショウ 極々、普通の材料です。

コツは混ぜ方、焼き方らしいです。。。

ボールに全ての材料を入れたら混ぜるのですが

時間は2分間。長くも短くもなく2分間。

そして2センチの厚さで形を整え、フライパンへ。

油はひかない。強火で1分。ひっくり返して1分。

そのままフタをして弱火で7分。  以上!

ちなみに、ソースなどなくても十分、美味しい

また食べたくなってきた・・・

良かったら皆さんも時間にこだわり、作ってみてくださいね


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